В ночь на 1 мая на улицах Киева проводились учения для проверки безопасности админзданий при возможном их захвате, в которых приняли учения управление госохраны и президентский полк.

По словам командира президентского полка Сергея Лялина, была сделана тестовая проверка способности максимально оперативного выставления нарядов и умения работать в условиях реального времени, сообщает Корреспондент.net. Он также отметил, что ночные учения были заранее запланированы руководителем государственной охраны. Все остальные военнослужащие работали в режиме Тревога.

"Проводились плановые учения для проверки боеготовности тех подразделений, которые взаимодействуют з управлением госохраны. Насколько оперативно можем приехать на место, где находятся обьекты госохраны", - заявил руководитель и подчеркнул, что с учениями все справились успешно.

Глава КГГА Владимир Бондаренко в эфире телеканала 112 Украина не исключил проведения военных учений в Киеве в дальнейшем, в том числе в любое время суток и без предупреждения граждан.

"Учения прошли успешно в рамках определенных сроков. Такие тренировки в дальнейшем будут проходить по необходимости. Чтобы военные были готовы защищать правительственные и другие важные объекты. Других объектов в Киеве много, которые имеют химические, радиоактивные компоненты. Мы будем предупреждать граждан в каждом таком случае", - заявил Бондаренко.