Начальник Главного управления ГосЧС в Киеве Андрей Куценко заявил, что в случае возникновения внештатной ситуации в киевском метро, подобной недавнему пожару в московском метро, эвакуировать людей не предстваляется возможным.

"Я хочу отметить специфику Киевского метрополитена. У нас 22 станции глубокого залегания. Вопрос относительно защитных кислородных противогазов еще до сих пор не решен, у которых срок действия до 3 часов. Это в случае возникновения ЧС на платформе станции глубокого залегания практически исключает эвакуацию нашими сотрудниками тех людей, которые на ней находятся", - сказал Куценко, сообщают "Украинские новости".

Также он настоял на необходимости проведения в метро проверки всех сетей, находящихся на территории предприятия, во избежание аналогичных случаев в киевской подземке.

Председатель Киевгорадминистрации Александр Попов в свою очередь поручил начальнику КП "Киевский метрополитен" Владимиру Федоренко в течение недели подготовить варианты решения озвученной Куценко проблемы.

В Московском метрополитене недавно произошло чрезвычайное происшествие, когда в перегоне тоннеля загорелся кабель, и поезда остановили движение в час пик. Тогда с 2-х станций были эвакуированы около 5 000 пассажиров.