В Верховной Раде началось третье закрытое заседание с участием руководителей силовых структур. Весь день депутаты будут работать в закрытом режиме.

Сегодня нардепы заслушают отчет руководителей силовых структур относительно проведения АТО на востоке и дестабилизации ситуации на юге Украины.

Докладчиками выступят министр МВД Арсен Аваков, председатель Госпогранслужбы Николай Литвин, и.о. министра обороны Михаил Коваль, председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Ранее Эксперты назвали пик обострения ситуации в Украине 

Парламентарии намерены рассмотреть проект закона всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года, а также законопроект об обеспечении прав и свобод граждан, и правовой режим на временно оккупированной территории. В повестку также включено постановление о дополнительных мерах по укреплению безопасности и обороноспособности государства.

В это время на территории ВР проходит акция "Автомайдана". Под здание приехало около 10 авто. Пикет мирный.

Как сообщила парламентский корреспондент Радио Вести Ольга Куришко в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким: «До начала заседания нам удалось пообщаться с представителями парламента во дворе. Они говорят, что цель закрытого заседания – выпустить пар, высказать претензии друг другу и центральной власти».

По словам депутатов, не исключено, что будет поставлен вопрос о увеличении финансирования структур, которые проводят антитеррористическую операцию.  Кадровых решений, как ожидается, не будет. В коалиции говорят, что вопросы о каких-либо отставках в сегодняшней ситуации выносить не стоит.

Читайте продолжение