Сегодня утром на улице Жмаченко, 26 на тротуаре в районе техникума гостиничного хозяйства под землю провалиась припаркованная легковушка. Яма, в которую попало авто, имеет размер 3х4, глубина - два метра.

Как уже сообщали "Вести" предварительная причина провала — прорыв трубопровода с холодной водой. На данный момент спасатели пытаются вытащить автомобиль. С помощью лебедки этого сделать не удалось. Сейчас на место пригнали кран.

Владелица Hyundai Grandeur Елена Михайлова рассказала, что всю зиму машина простояла во дворе, а сегодня она первый раз в этом году приехала на ней в университет, где заканчивает магистратуру, передает "Первая полоса".

"Припарковалась возле забора и пошла на пары, — рассказала хозяйка машины, находящаяся на восьмом месяце беременности. – Через полчаса звонит друг, говорит, моя машина тонет".

Когда девушка выбежала на улицу, то обнаружила, что передняя ось авто уже была в воде. Она бросилась останавливать проезжающие мимо автомобили, чтобы водители с помощью троса вытащили ее тонущее авто. Но водители боялись даже близко подъехать к провалу, чтобы их машины не очутились в образовавшейся яме.

Известный киевский юрист, адвокат компании "Иляшев и партнеры" Марченко Роман Викторович рассказал "Вестям", что добиться компенсации вполне.

"Если автомобиль не застрахован, владелица должна оформить документы по событию, вызвать ГАИ и оценить ущерб. После этого следует обращаться либо к балансосодержателю трубы ("Киевводоканалу"), либо к балансосодержателю дороги (КП "Дорожно-эксплуатационный участок по ремонту и содержанию автодорог и сооружений на них")", - посоветовал адвокат.

И добавил: "Чаще всего эти две конторы начинают кивать друг на друга, но все же стоит попытаться договориться с ними. Если же они не откликнутся, то стоит обращаться в суд".