Праздничные мероприятия ко Дню Победы, на которые предыдущей властью потрачен 1 млн грн, проводиться не будут. Об этом на пресс-конференции заявил председатель КГГА Владимир Бондаренко, передает УНН.

"Решение об использовании 1 млн грн принято до прихода нового руководства КГГА. Поэтому эти мероприятия не будут проводиться", - сказал он.

По словам Бондаренко, чтобы понять, куда пошли эти средства, нужно найти руководителя департамента культуры КГГА Светлану Зорину.

"Светлана Зорина якобы на больничном, но у меня такое впечатление, что она за границей. Я сделал запросы в Государственную пограничную службу и в лечебные учреждения. Это все будет рассмотрено, деньги - возвращены, а люди, которые приняли такое решение, будут наказаны", - сказал председатель КГГА.

29 апреля департамент культуры КГГА заключил соглашение с ООО "Сити Продакшн ЛТД" о праздновании торжеств 9 мая на сумму 1 млн грн.

Кроме того, глава  КГГА Владимир Бондаренко проведет вечером совещание с политическими силами столицы, по результатам которого отдельные политические выступления некоторых партий в Киеве будут запрещены на 9 мая. 

Владимир Бондаренко

Есть подозрения, что некоторые подразделения российских военных вместе с украинскими сепаратистами и диверсантами планируют провокации, и поэтому любые действия политических партий, направленные на раздувание обстоятельств, связанных с празднованием, будут нами трактоваться однозначно... Я не исключаю даже судебного запрета отдельных шествий - это будет решаться сегодня вечером на моем совещании с политическими силами. Я не исключаю, что может быть даже судебный запрет на проведение некоторых политических мер