В Киевский горсовет баллотируется почти 1,5 тысячи кандидатов в 60 мажоритарных округах. Об этом сообщили Киевской городской избирательной комиссии, передает УНН.

В Киевском избиркоме было зарегистрировано 1 тыс. 475 кандидатов в мажоритарных округах.

В Киевраду снова баллотируются депутаты нынешнего созыва, которые ранее прошли по спискам разных партий, в частности Алла Шлапак, Алексей Давиденко, Сергей Крымчак, Александр Незнал и другие.

Также в депутаты собрались заместитель председателя КГГА Владислав Голуб, экс-заместитель председателя КГГА Александр Пузанов, директор департамента экономики и инвестиций Николай Поворозник и другие чиновники городской и районных админстраций.

Выборы депутатов Киеврады и Киевского городского головы состоятся 25 мая, вместе с внеочередными выборами Президента.

ИДУТ В КИЕВРАДУ

Зарегистрировался в кандидаты на мэрское кресло и известный телеведущий-гонщик Алексей Мочанов. Он идет от движения «Демократы», от него же в Киевраду попробует попасть директор музея «Пирогово» Дмитрий Заруба, он выдвинулся по округу №1 в Голосеево — там, где и расположен музей.

Собирается баллотироваться также партия «Права воля Украины». В ее списках есть и нынешние депутаты. Например, ГАКовцы Александр Лойфенфельд (бывший владелец ТРЦ «Глобус») и Юрий Бондарь (экс-глава Святошинского района). А также бывший член «молодой команды» Алексей Засенко — он работал в земельной комиссии Киеврады. «В партии собрались люди, которые хотят жить в свободном правовом государстве. Отсюда и название нашей партии», — объяснил кандидат Александр Лойфенфельд.

ХУДОЖНИК САЖАЕТ ЧЕРЕМУХУ

В Киевраде может собраться и фракция Автомайдана. Кроме того, что в кандидаты собрались Сергей Коба и Александра Кравцова, по Соломенке выдвигается и художник-автомайдановец Сергей Поярков. А по списку партии «Гражданская позиция» пойдут сын Анатолия Гриценко — Алексей и его друг Сергей Хаджинов.

Если конкуренты дают гречку, обязательно берите, а голосуйте, как считаете нужным

«Я иду, потому что мой оппонент — регионал. Всем избирателям советую: если конкуренты дают гречку, обязательно берите, а голосуйте, как считаете нужным. Я пришел в один двор, а там кандидат подарил жителям саженцы черемухи. Женщины попросили меня помочь, я эти саженцы и посадил. Конкурент был в бешенстве. А я всегда говорю: каждый саженец конкурента — Пояркову в помощь», — шутит художник.