Сотники Самообороны сообщают о том, что они готовы предотвратить любые провокации в День Победы 9 мая в столице.

Об этом сообщает УНН.

Самооборона помогает силовым структурам в обеспечении превентивных мер. На дорогах расставлены блокпосты, проверяются авто. Мы готовы к 9 мая и делаем все, чтобы не допустить провокаций и трагических инцидентов ", - отметил сотник 11 и 24 сотни Сергей.

Для того чтобы предотвратить создание условий для провокаций, сотники Майдана призывали киевлян избегать толп, не приходить на мероприятия, организаторы которых неизвестны, быть осторожными и внимательными, сообщать об обнаружении подозрительных предметов.

Как сообщили сотники, в районных администрациях есть центры Самообороны, к которым можно обращаться в случае необходимости. По словам представителей Самообороны, усиленные меры безопасности в столице будут поддерживаться пока на юго-востоке будут наблюдаться сепаратистские движения.

Ранее "Правый сектор" заявил, что не планирует проводить никакие мероприятия 9 мая. Кроме охраны собраний ветеранов в тех городах, где к ним поступили официальные обращения от организаций ветеранов или организаторов этих мероприятий.

Также харьковские власти приняли решение отменить парад военной техники на харьковской площади Свободы.

Ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что пророссийские активисты готовят провокации и столкновения с местными жителями в Харькове и Херсоне на 8-9 мая.