В целях обеспечения безопасности и избежания провокаций представители Майдана предупреждают, что будут проводить осмотры тех людей, которые будут казаться им подозрительными. Об этом во время брифинга заявил председатель Антикоррупционного комитета Майдана Александр Исаев, передает УНН.

"Мы ожидаем провокации 9 мая, которые будут созданы для картинки по телевидению, и для того, чтобы, не дай Бог, повторились события в Одессе в каком-то другом украинском городе, мы будем проводить осмотр всех подозрительных людей. Ведь от них можно ожидать чего угодно - от взрывов до коктейлей Молотова. Поэтому будут проводиться все необходимые превентивные меры", - отметил он по поводу празднования Дня Победы в Киеве 9 мая.

Также Исаев обнародовал просьбу медицинской службы Майдана, чтобы ветераны завтра имели при себе блокноты, где будут указаны телефоны знакомых людей, с которыми можно будет связаться в случае, если что-то случится, и бутылки с водой.

Для того чтобы предотвратить создание условий для провокаций, сотники Майдана призывали киевлян избегать толп, не приходить на мероприятия, организаторы которых неизвестны, быть осторожными и внимательными, сообщать об обнаружении подозрительных предметов.

Как сообщили сотники, в районных администрациях есть центры Самообороны, к которым можно обращаться в случае необходимости. По словам представителей Самообороны, усиленные меры безопасности в столице будут поддерживаться пока на юго-востоке будут наблюдаться сепаратистские движения.

Ранее "Правый сектор" заявил, что не планирует проводить никакие мероприятия 9 мая. Кроме охраны собраний ветеранов в тех городах, где к ним поступили официальные обращения от организаций ветеранов или организаторов этих мероприятий.