На случай опасности бомбоубежища и подземное пространство столичного метрополитена смогут приютить 100% киевлян.

Об этом рассказал глава КГГА Владимир Бондаренко, передает Укринформ.

"Мы сможем спрятать 100% киевлян", - заверил Бондаренко.

Так, он объяснил, что в настоящее время в Киеве насчитывается около 500 бомбоубежищ, которые имеют разную степень готовности. Часть из них находится на предприятиях, они имеют все необходимое для работающей смены своих людей: питьевую воду, туалет и систему очистки воздуха. Другие стандартные укрытия находятся в зоне проживания людей.

"Таким образом это обеспечивает чуть больше, чем треть населения города, а стопроцентно киевлян можно спрятать в подземном пространстве метрополитена, а также в паркингах новостроек, технически обеспечивающих устойчивость этого укрытия, даже при варианте обрушения самого дома", - подчеркнул Бондаренко.

Мы сможем спрятать 100% киевлян. Полностью киевлян можно спрятать в подземном пространстве метрополитена

Председатель КГГА также проинформировал, что администрация в настоящее время распространяет через ЖЭКи информационные сообщения в каждый дом города, где отмечается ближайшее к нему бомбоубежище. "Повторное сообщение киевляне получат также при разнесении приглашений для голосования на выборах", - добавил Бондаренко.

Он также сообщил, что КГГА разрабатывает региональные точки подачи звукового сигнала для оповещения жителей Киева на случай опасности.

"Недавно я подписал один документ с "Укртелекомом" и некоторыми другими телекоммуникационными структурами о возобновлении системы оповещения, которая была раньше", - сказал Бондаренко.

Полный текст интервью с председателем КГГА читайте на сайте Укринформа.