Коммунисты решили провести в Киеве праздничное шествие в честь Дня Победы. На мероприятие прибыло всего семь человек. Люди с георгиевскими лентами направились в сторону Парка Славы.

Возле станции метро "Арсенальная" в Киеве собралось всего восемь ветеранов Великой Отечественной войны в форме и при всех орденах. С собой они захватили магнитофон, из которого звучат песни о войне. От метро они пошли все в Парк Славы, где будут проходить официальные мероприятия с участием первых лиц государства. По периметру площади и на самой станции метро около 200 сотрудников милиции. Никаких эксцессов не произошло.

Ветераны жаловались, что в этом году город впервые не украшен транспарантами в честь Дня Победы и практически не звучит музыка, соответствующая этому праздничному дню.

Также на площадь возле станции метро "Арсенальная" пришли 6 человек в камуфляже и в бронежилетах. Это представители Первой киевской сотни ОУН. Они говорят, что намерены охранять порядок.

Шествие, устроенное депутатом Олегом Калашниковым, собрало 15 человек идут от "Арсенальной" с цветами и георгиевскими лентами в сторону мемориала.