В Киеве нашелся идол бога Перуна. Еще осенью 2012 от языческого идола, который стоял на горе возле Музея истории Киева, неизвестные оставили пенек. Самого дубового Перуна увезли в неизвестном направлении. Поиски столичных родноверов тогда ничего не дали, но вдруг несколько дней назад их бог вышел из воды, - говорится в сюжете ТСН.ua.

Однажды утром в 2012 году от многометровые скульптуры язычники нашли только пенек. До того он спокойно стоял на Киевой горе возле музея истории города несколько лет.

На Перуна не раз совершали покушения.

Похищение языческого бога осталось нераскрытым. Видео с камер наблюдения, которые могли зафиксировать злоумышленников, родноверам так и не показали. Они смирились, пригрозили ворам карами и поставили нового.

Старого Перуна несколько дней назад отыскали киевляне на берегу Днепра. Родноверы уверены, что все сделали противники язычества. Говорят, что кумира бросили в воду намеренно, потому что так еще на Руси с первым Перуном сделал князь Владимир.

После долгого плавания Перун нуждается в реставрации, поэтому он поедет к скульптору на Киевщину. А после нее языческий бог грома вернется на место.

Напомним, что новую статую Перуна в Киеве "беркутовцы" снесли вместе с постаментом.