В результате крушения Як-52 возле аэродрома "Чайка" под Киевом пострадал генерал-майор в запасе, первый заместитель председателя Госмиграционной службы Виктор Шейбут.

ТСН сообщает о том, что пострадавшего с тяжелыми травмами забрали в больницу и уже сделали операцию. Врачи никаких прогнозов не дают.

"На данный момент состояние его тяжелое. Госпитализирован", – сообщил врач-хирург, завотделением больницы №17 Дмитрий Мясников.

Як-52 выполнял ознакомительно-тренировочный полет перед обучением. Самолет успел лишь взлететь с аэродрома, поднялся на 200 метров и сразу упал. На борту было двое - пилот и ученик.

"Пилот был очень зажат, пассажира вытащили еще до нас. Мы протянули линию, обрезали аккумулятор, потому что он уже искрил и вырезали пилота из кабины", - рассказал спасатель.

В катастрофе погиб 64-летний пилот, мастер авиаспорта. Коллеги говорят, что только благодаря его профессионализму самолет не загорелся. "Перед падением пилот принял меры, чтобы вспышки не было", - заверил друг погибшего, инженер авиаклуба Игорь Дергак.

Он рассказал, что проблем со здоровьем у пилота не было. Почему упал самолет - у него только одна версия: "Это могло обусловить лишь отказ двигателя и очень значительная потеря скорости, потом почти за ней какие-то эволюции, срыв, сваливание, штопор".

Однако официальных причин пока не называют. "В настоящее время проводится осмотр места происшествия и проведение досудебных расследований, которое установит причину падения и установит виновных лиц", - заявил транспортный прокурор Киевской области Сергей Олейник.

Вчера, 8 июня, под Киевом вблизи аэродрома "Чайка", осуществляя ознакомительный тренировочный полет, потерпел крушение спортивный легкомоторный самолет ЯК-52.

Как стало известно, в результате падения возгорания не было. Учебный самолет принадлежал Аэроклубу им. Антонова. В катастрофе погиб 64-летний пилот.