Бойцы Национальной гвардии во время осмотра двух автомобилей, направлявшихся в Киев, нашли арсенал оружия. Это произошло на блокпосту в районе города Переяслава-Хмельницкого (Киевская область), сообщает сайт Нацгвардии.

"Автомобили Volkswagen Passat и Honda CR-V двигались в направлении Киева и были без номерных знаков, что и стало причиной их остановки", - отмечается в сообщении.

Во время проверки багажников транспортных средств были найдены средства индивидуальной защиты и шесть единиц военного, охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия, а также спецсредства травматического действия.

Всего нашли 9 мм травматический пистолет ПМР, 9 мм травматический пистолет ПМ "Вий", 9 мм пистолет системы Browning, ружье Mossberg 500, 7,62 мм винтовку Erma и 7,62 мм карабин МКМ.

"Восемь задержанных лиц от предоставления объяснений отказались, и были переданы в следственный отдел Переяслав-Хмельницкой милиции", - говорится в сообщении.

В областной милиции "Вестям" рассказали, что все оружие у мужчин было зарегистрированное.

"Газовое, травматическое и охотничье. На весь арсенал у мужчин были разрешительные документы, мы проверили. Ничего противозаконного не произошло", - объяснил спикер областной милиции Николай Жукович.