Киевская городская государственная администрация определила список водоемов, в которых не рекомендуется купаться во время летнего сезона. Об этом говорится в распоряжении КГГА.

Киевлянам и гостям столицы не рекомендуется купаться в 50 водоемах Киева. Поскольку из них 28 озер не соответствуют санитарным нормам - озера Выдубицкое, Лыбидское, Куреневское, Синее, Голубое.

Также нежелательно купаться в озерах в парке Партизанской славы, Алмазном озере на Троещине, озере Вырлица и озере в пгт Коцюбинское.

Кроме того, 22 водохранилища в столице относятся к открытым ливнестокам и дренажным системам ТЭЦ, где также не рекомендуют отдыхать.

А вот купаться КГГА позволила на 25 пляжах, при условии получения ими пляжных паспортов. В частности к ним относятся пляж Черторой в парке Дружбы народов. На Долобецком острове летом можно будет отдохнуть на пляжах Молодежный и Венеция. На Венецианском острове - на Золотом пляже и Предмостной слободке. Также можно купаться на Центральном пляже на Трухановом острове, на Русановской косе, в озере Тельбин, на Осокорках возле Южного Моста и др.

Кроме того, в КГГА определили на этот летний сезон и зоны патрулирования спасательных станций. Подготовку пляжей и летнего сезона положили на Департамент благоустройства и окружающей среды КГГА, КП "Плесо" должно обеспечить своевременное оформление пляжных паспортов.

Прошлым летом в Киеве разрешили отдыхать только на 11 пляжах, поскольку другие зоны отдыха не смогли получить пляжные паспорта.