В коммунальных аптеках Киева не хватает лекарств для льготников. Пенсионеры выстраиваются в очереди по ночам, но препаратов все равно мало. «Чтобы получить лекарство в аптеке на ул. Вербицкого в первых числах месяца, необходимо занимать очередь в три часа ночи. Бабушке пришлось в 5:30 приехать туда, она была уже 211-я в очереди. Но лекарств на всех не хватило», — рассказала нам киевлянка Ирина Воронецкая.

69-летняя Галина Игнатьевна, пенсионерка из Дарницкого района, говорит, что как диабетик получает бесплатно пять препаратов. «А цены сейчас поднялись в два раза. То есть мне нужно отдать всю пенсию — 1600 грн. Я занимала очередь ночью, получила лекарства только после обеда. А сразу же после меня закончился лимит. Почти 12 часов пришлось простоять на ногах», — рассказывает киевлянка.

В КП «Фармация», которая выдает бесплатные лекарства, неофициально объясняют, что выдают препараты на определенную сумму, которую компенсирует горбюджет. Вот сколько компенсируют, столько и выдают. В мэрии сейчас работает комиссия, которая разбирается с ситуацией. Обещают, что вопрос решат.