В пять часов вечера в понедельник, 12 мая, на пульт Оболонского райотдела Управления Госслужбы охраны при ГУ МВД Украины в городе Киеве поступил сигнал "Тревога" с охраняемого ювелирного магазина, в Деснянском районе. Наряд группы задержания немедленно выехал на место вызова.

Об этом рассказали в пресс-службе УГСО при ГУМВД Украины в городе Киеве.

Уже через минуту сотрудники милиции охраны общались с продавцами магазина. Женщины сообщили, что в помещении находится человек, который только что похитил с витрины золотые украшения, и указали на него. Правоохранители немедленно задержали подозреваемого. При поверхностном осмотре у мужчины в карманах было обнаружено пять золотых цепочек. На украшениях находились ценники этого же магазина.

Когда же начали устанавливать, что произошло и почему подозреваемый на месте преступления, выяснилась интересная история. Ранее подозреваемый вместе с товарищем и девушкой зашли в магазин, якобы, выбрать для покупки украшения. Пока парочка рассматривала драгоценности, просили продавцов показать им то браслеты, то кольца, всячески отвлекая персонал, в это время сообщник украл цепочки. Сделал он это очень искусно.

На расстоянии вытянутой руки находилась витрина с манекеном. Витрина была неплотно закрыта. Поэтому, вооружившисьзавернутой в газету удочкой для зимней рыбалки,человек одним движением руки, крючком снял с манекена пять цепочек. После этого все трое вышли из магазина.

Через несколько минут, продавцы магазина обнаружили пропажу украшений и сразу же нажали кнопку тревожного вызова милиции. В это время в зал вошел тот самый человек, который только что выбирал с друзьями украшения. Парень начал у персонала выспрашивать, нет ли в магазине видеонаблюдения, потому что у него, якобы, похитили телефон. В это время в магазин зашли сотрудники милиции охраны, которые задержали подозреваемого.

Задержанный был доставлен в Деснянское РУ милиции для выяснения всех обстоятельств.