После выборов цена на проезд в общественном транспорте вырастет. Проезд в метро будет стоить 3,50, а в трамвае, троллейбусе и автобусе – 3 грн. Проект такого распоряжения гуляет коридорами мэрии уже с декабря прошлого года.

«Еще при бывшем главе КГГА Владимире Макеенко этот проект существовал, и его собирались подписывать, но помешали революционные события. Теперь мешают выборы. Но то, что цену на проезд придется поднимать – понимают все. Ведь в бюджете заложена компенсация за проезд льготникам из расчета, что тариф составит 3 грн. Если цены не повысят, то властям придется где-то добывать дополнительно миллиард гривен», - рассказывает источник в Киевраде.

В самой мэрии возможность повышения цены на проезд отрицают. «Для этого нужно тарифы утвердить в Киевраде. Но в ближайшее время пленарного заседания не будет. Поэтому тариф на проезд не повысится. Сейчас проходит ревизия в метрополитене. Проверяют их доходы от рекламы. Дождемся выводов», - сказала помощник главы КГГА Анна Кузьменко.

Кроме того, в мэрии еще не отказались от проекта единого электронного билета. Если его внедрят, то пассажиры смогут выбирать для себя вариант: покупать билет с лимитом по времени или по количеству поездок. Планируется, что единый билет будет стоить 4 грн — по нему можно ездить с пересадками, но в течение 75 минут. Можно будет купить билет на определенное количество поездок — от 10 до 100. Чем больше поездок, тем дешевле проезд (от 3,05 до 3,50 грн). А если купить проездной на год, то одна поездка и вовсе обойдется в 1,75 грн.​