В Киеве главврач психо-наркологического медучреждения погорел на взятке в $1300

Чиновнику грозит лишение свободы от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет и с конфискацией имущества.

Работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Киевской области задержали главного врача психо-наркологического территориального медицинского объединения одного из районов столичного региона за взятку в размере 1300 долларов США. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в г. Киеве.

"Именно столько чиновник требовал и получил от 24-летнего местного жителя за предоставление справки о лечении его в этом медучреждении", - отметили в пресс-службе.

По словам правоохранителей, взяточника разоблачили "на горячем", в его служебном кабинете во время получения им указанной суммы. Он признался в совершении уголовного преступления и дал правдивые показания. Деньги, как вещественное доказательство, изъяты.

Сейчас мужчина задержан по подозрению в совершении преступления. По данному факту открыто уголовное производство (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Чиновнику грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.