В столичной мэрии разгорается скандал. Глава КГГА Владимир Бондаренко никак не может уволить директора департамента по культуре Светлану Зорину. Говорят, он уже и вызывал ее, упрекал, что она часто бывает на больничных и уезжает за границу. А также заявлял о том, что по вине департамента из бюджета чуть не пропал миллион гривен. Его собирались потратить на выступление духового оркестра на 9 Мая. Причем самим музыкантам достались бы копейки, а львиная часть денег должна была уйти фирме за организацию освещения в дневное время, мобильную гримерку, ограждение и прочие «мелочи».

Сама чиновница говорит, что и рада бы уволиться, но не может, пока не закончится проверка. «Я уже просто устала комментировать всякую неправду обо мне. Я сама готова была бы уволиться две недели назад и заняться чем-то другим. Однако пришла проверка КРУ. Пока она не закончится и я не подпишу акт проверки, я не могу уйти — мало ли что. Так что я сама в нетерпении», — сказала «Вестям» Зорина.

По поводу денег, то директор уверяет, что все мероприятия были отменены и ни копейки не потрачено. Сейчас Зорина — на больничном, собирается выйти в понедельник, когда продлится проверка.

В мэрию Зорина пришла при экс-градоначальнике Леониде Черновецком. До этого она писала книги — в основном детективы, связанные с ее воспоминаниями о бизнес-деятельности. А также была соучредителем книжного супермаркета «Буква», правда, несколько лет назад уже вышла из этого бизнеса.