"До сих пор не могу спокойно проезжать тот злосчастный перекресток на улицах Владимирской и Большой Житомирской. Каждый раз невольно смотрю на то место, где убивали нашего коллегу Вячеслава Веремия. И каждый раз перед глазами та страшная ночь — переодетые спортсмены с дубинками, стук железа, выстрелы и падающий перед машиной Славик. Он погиб в ночь с 18 на 19 февраля — после жестоких ударов металлическими трубами ему в спину выстрелили. Всего тут тогда погибло пять человек", - рассказывает редактор отдела "Киев" Марина Петик.

Целую неделю после тех событий журналистам "Вестей" пришлось по крупицам собирать свидетельства той страшной ночи. Мы благодарны всем читателям, которые не остались равнодушными к трагедии — таким образом удалось восстановить картину ночи и передать все видео следователям. Именно по видео следствию удалось распознать убийц.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД в марте задержали одного из подозреваемых в убийстве Славика. Это Юрий Крысин по прозвищу Шкаф, который был участником преступных группировок в Енакиево и Горловке, а последние 11 лет живет в Киеве и руководит спортсменами, он замечен в рейдерском захвате Лукьяновского рынка. Крысин непосредственно участвовал в избиении нашего коллеги. В розыске находятся также криминальные авторитеты Алексей Чеботарь и Армен Саркисян (по кличке Горловский). По заявлению главы МВД Арсения Авакова, Саркисян за полтора часа до убийства был в здании МВД на Богомольца, где получал щиты, патроны и оружие. Личность стрелка уже установлена, его ищут.