Глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко рассказал о планах столичных властей разместить на месте Киевского ипподрома торговый центр IKEA, сообщает ТСН.

По словам Бондаренко, иностранные инвесторы рассматривают возможность разместить свой магазин на территории ипподрома, поскольку давно хотят открыться в Киеве.

Ипподромы глава КГГА считает ненужными и выступает с инициативой превратить их в конноспортивные комплексы, создание которых предлагают профинансировать инвесторам. "Мы хотим выделить местечко на побережье Днепра за Киевом, которое разграбила предыдущая власть, под конноспортивный клуб, но не за счет бюджета, а за счет спонсоров.

Например, фирма IKEA рассматривает возможность построения большого суперсовременного торгового центра на месте ипподрома. ІКЕА - на три головы выше любой торговой точки, это европейская сеть, они давно хотели попасть в Киев", - сообщил Бондаренко.

Место под конноспортивный клуб планируют выделить в районе Конча-Заспы. Уже подыскали территорию с удобным подъездом. Бондаренко говорит, что "на природе лошадям будет лучше".

К слову, покупатели в Украине ожидают появления на нашем рынке официальных представительств известных западных брендов, об этом свидетельствуют данные опроса. Чаще всего украинцы среди желаемых брендов называли IKEA, H&M, Pizza Hut, Apple Store, Burger King, Walmart, Tesco.