Бизнес на жетонах метро, о котором писали «Вести», стоил места начальнику подземки Владимиру Федоренко. Глава КГГА его уволил. «У нас есть подозрение, что те жетончики, которые бросаются в турникет, крутятся несколько раз», — объяснил Владимир Бондаренко. Еще одна причина, по его словам, — стихийная торговля возле станций и закупка запчастей для подвижного состава на 30% дороже. В мэрии говорят, что на увольнении Федоренко настояли правоохранители. Они, мол, уже три года ведут проверки в метро, выявляя различные нарушения. А непотопляемый Владимир Федоренко все умудряется оставаться на своем посту. На место Федоренко назначен его зам, Руслан Козулькин. «Это молодой человек, финансист, который три года работает в метро», — сказал нам замглавы КГГА Михаил Костюк.

О Федоренко Костюк отзывается сдержанно. «Я никого не сужу. Но когда вокруг руководителя постоянно возникают какие-то скандалы, то это неприятно», — говорит он.

Неофициально в подземке говорят, что ситуация у них критическая. «В метро все совковое, а руководство вместо того, чтобы обновлять технику, закупает старье. Это была идея руководства — вместо того чтобы покупать новые вагоны, отправить в ремонт вагоны 60–70-х годов. Это смешно. А за деньги ЕБРР закупить не современные бесшумные вагоны, а партию морально устаревших вагонов у российского завода, который после этого сразу и закрылся. Зачем руководство это делало, можно только догадываться. Теперь мы не знаем, чем их ремонтировать», — говорит источник.

Кликните по изображению для увеличения

Вагонам киевского метро 60-х годов продлили срок службы еще на 20 лет. Фото 1

НАЖИВАЮТСЯ

«Вести» в августе писали о бизнесе на жетончиках в метрополитене. Эксперты рассказывали, как пластик неучтенно идет в оборот по несколько раз (их берут в руки контролеры по станции, подкручивают счетчики в турникетах), а вырученные деньги уходят в тень. Исчезало до 20–30% выручки. Поэтому руководству подземки было невыгодно внедрять новые системы учета, в том числе и электронный билет.

Правда, сам экс-директор все отрицает: «Каждый жетон фиксирует счетчик, информация о нем идет напрямую в налоговую. Нас проверяли разные комиссии и ничего не нашли», — заявил Федоренко. Впрочем, после нашей публикации бизнес на жетончиках разрушается, сказал нам экс-глава транспортного главка КГГА Петр Костенко.

«После публикации в газете в метро произошли изменения. И если раньше мы говорили, что 20–30% денег крутятся в тени, то сейчас намного меньше. Они наладили контроль, перевели продажу жетончиков в автоматы. Но там другая проблема: одна частная компания борется с другой за право получать доход с проезда. Им выгодно теперь сделать процесс получения денег в метро прозрачным, чтобы потом легко было получать процент от прибыли. Скажем, заплатили вы гривню за проезд, а семь копеек пошли этой компании. Но нужно, чтобы эти деньги шли метро», — говорит Костенко.

ОСТАНОВКА МЕТРО

ГПУ сейчас расследует дело об остановке метро 18–20 февраля во время протестов. По нему проходит и экс-начальник подземки — в тетрадке охранника Януковича была найдена запись: «Екимову (говорили, что это псевдоним Пшонки. — Авт.) переговорить о 19-м по метрополитену по директору Федоренко начальник метро». Экс-директор уверяет, что не знает, как его фамилия туда попала. «В середине февраля Голубченко уже хотел меня уволить, я писал заявление, может, речь шла об этом», — удивляется Федоренко.