Стало известно имя человека, на которого вчера на Подоле было совершено покушение. Ровшан Тагиев – бизнесмен и председатель общественной организации "Объединенный Конгресс азербайджанцев Украины". С ноября прошлого года он возглавляет Ассамблею национальностей Украины. "Вестям" он рассказал подробности покушения. Связывает произошедшее именно с общественной деятельностью.

"Был с друзьями в кафе на ул. Сагайдачного, а потом зашли в аптеку. Одному из друзей необходимо было купить препараты. Я вышел из аптеке и направился к своему автомобилю. В этот момент увидел притормозивший на дороге светлый автомобиль. Открылось заднее окно, там был мужчина в маске и с пистолетом. Он целился в меня. Я успел увернуться, смог уйти корпусом влево. Было три выстрела. Одна из пуль попала не в голову, а в руку", - рассказал нам Тагиев.

Пуля попала бизнесмену в плечо и прошла навылет. Сейчас он находится в больнице. Говорит, что состояние стабильное. Врачи занимаются рукой и делают все возможное.

"С бизнесом, которым занимаюсь, покушение не связываю. У меня со всеми хорошие и дружеские отношения, конфликтов ни с кем не было, и быть не может. А вот по общественной линии провожу много встреч и выездных заседаний. Недавно одно из них проходило в Донецке. Я жестко осуждаю сепаратизм, выступаю за территориальную целостность Украины и против федерализации. Больше, чем знаю, сказать вам не могу", - говорит Тагиев.

Известно, что киллеры потеряли на месте преступления самодельный глушитель, его изъяли правоохранители. По словам Тагиева, свидетели успели запомнить, что стреляли из "Тойоты". А потом машина скрылась. Но корреспондентам "Вестей" очевидцы вчера рассказали, что стреляли из BMW третьей модели. И по случайному совпадению, именно сгоревший BMW был обнаружен сотрудниками ГосЧС неподалеку от места преступления – на ул. Электриков в Подольском районе.

В милиции нам рассказали о том, что открыто уголовное производство по статье 115 – "Покушение на убийство".

"Рассматриваем версии, связанные с бизнесом и общественно-политической деятельностью. По словам очевидцев, стрельба велась из "Тойоты", - рассказали нам в пресс-службе Главка киевской милиции.