В Киеве формируется батальон территориальной обороны для защиты технически важных объектов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава КГГА Владимир Бондаренко, передает УНН.

"Сегодня формируется батальон территориальной обороны, это серьезное военное формирование, создаваемое сегодня в Киеве из офицеров, рядовых, оно вооружается. Мы будем с этим батальоном решать вопросы защиты технически важных объектов на территории Киева, которые имеют большие запасы хлора, аммиака, радиационные отходы и т.д.", - заявил Бондаренко.

Кроме того, он отметил, что сегодня в столице функционирует хорошо организованная система медицинской помощи, а также достаточные запасы продовольствия.

"У нас сегодня чрезвычайно хорошо организована, на мой взгляд, система медицинской помощи. На этой неделе "Скорая помощь" Киева пополнится 90 новыми высокотехнологичными автомобилями, в том числе - реанимобилем", - заявил Бондаренко.

"У нас есть запасы хлеба и других продуктов на несколько десятков дней. У нас есть система обеспечения водой - это бюветные комплексы, и другие подземные резервуары, которые на случай нарушения водоснабжения будут включены", - добавил глава КГГА.