В рамках проведения оперативно-профилактической операции "Оружие и взрывчатка" на улице Гмыри в Дарницком районе, инспекторы ГАИ остановили за нарушение правил дорожного движения "Мерседес". При осмотре автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли оружие и взрывное устройство. Об этом рассказали в Дарницком РУ ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

У владельца автомобиля в кармане спортивной куртки правоохранители обнаружили и изъяли гранату "Ф-1". К тому же в салоне автомобиля нашлись два пистолета. Один марки ZORAKI со снаряженным магазином патронами калибра 9 мм с резиновыми пулями усиленного действия, которые были изготовлены кустарным способом. Их количество составляет 11 штук. Второй - револьвер марки "Комбриг" калибра 9 мм со снаряженным барабаном. К нему было 19 дополнительных патронов.

Фото: пресс-служба киевской милиции

Кроме этого, сотрудники милиции обнаружили самодельное устройство для ведения бесшумной стрельбы (глушитель). Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, а мужчина доставлен в Дарницкое районное управление милиции для объяснений.

Сейчас столичные правоохранители проводят проверку задержанного на причастность к совершению им преступлений на территории Киева.