В субботу под Киевом, около аэродрома «Чайка», разбился самолет Як-52, на борту которого был 64-летний пилот Анатолий Довгопол и 61-летний генерал-майор, заместитель главы Госмиграционной службы Виктор Шейбут. Для последнего этот полет был первым, ознакомительным, Виктор Владимирович хотел научиться управлять самолетом. Катастрофа произошла уже буквально через минуту после взлета, когда Як поднялся на высоту 200 м. Пилот погиб на месте, не приходя в сознание, а его ученик сейчас находится в реанимации.

«Его состояние стабильно тяжелое. Мы уже сделали несколько операций, и еще много нам предстоит сделать, — рассказал нам врач отделения интенсивной терапии столичной больницы №17, где лежит Шейбут. — У Виктора Владимировича множественные переломы, причем практически везде, но это и понятно, когда человек падал с высоты в 200 м». Прогнозов доктора не дают, говорят, что каждую секунду борются за жизнь пациента. «Случай очень тяжелый. Мы делаем все, что можем, а там остается уповать только на Бога», — добавляют в реанимации.

ДЕРЖИТСЯ МОЛОДЦОМ

«Вестям» удалось пообщаться с дочерью пострадавшего — Екатериной Шейбут. «Я была дома с братом, когда позвонила мама и сказала, что произошла авиакатастрофа. Она сразу поехала на аэродром. В машину скорой, забравшую папу, ее не пустили. Затем я приехала, забрали ее, и мы сразу поехали в больницу, — поделилась с нами Екатерина. — Отец не разговаривает, но находится все время в сознании. Врачи говорят, что его организм держится молодцом, что папа очень хочет выздороветь». По ее словам, зачем отец решил научиться летать, до конца не понятно. «Бывают такие поступки, которые сложно объяснить даже самому себе. Сомневаюсь, что он собирался управлять самолетом в дальнейшем, но то, что у него давно была мысль попробовать, я знаю», — говорит Екатерина, добавляя, что вряд ли ее отец задумывался о покупке собственного самолета.

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Киевской области

ПРИЧИНЫ КРУШЕНИЯ

Официальных причин трагедии пока нет. «Мы проводим экспертизу, результаты которой будут не через день и даже не через неделю, — сообщила спикер прокуратуры Киевской области Светлана Судак. — Проверяем все версии — от человеческого фактора (невнимательность пилота. — Авт.) до технеисправностей самолета». По словам Екатерины Шейбут, предварительная причина катастрофы — отказ двигателя: «Нам сказали, что самолет вошел в штопор, то есть летел практически вертикально. Так бывает, когда двигатель перестает работать. Мы уже связались с семьей пилота и выразили им свои соболезнования — он сделал все что мог, для того чтобы падение было мягким, чтобы самолет не загорелся. И у него все получилось — к сожалению, ценой его жизни». Как нам удалось узнать на аэродроме «Чайка», самолету было 26 лет, но его проверяли перед каждым полетом: «Мы каждый раз проверяем все самолеты. И этот, как и все остальные, был исправен».