КГГА создает 12-ый спецбатальон территориальной обороны столицы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко.

"Мы формируем 12-й батальон территориальной обороны Киева. Это военное формирование, которое будет находиться на казарменном положении в одной из воинских частей Киева", - сказал он.

По словам Бондаренко, в состав батальона войдут исключительно военнослужащие. Средства на их содержание будут выделять из бюджетов Министерства обороны Украины и КГГА. Минимальная заработная плата составит 2200 грн. Он также отметил, что вновь формирования станет исключительно столичным подразделением и будет охранять границы города и его стратегические объекты.

Тем временем На севере Донбасса АТО вошла в финальную фазу

На данный момент военной части 12-го батальона уже передали 50 единиц военной техники, закупили обувь, одежду, камуфляж и предметы быта.

5 мая начальник управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве Сергей Бойко заявил о создании девяти блокпостов вокруг Киева из-за наличия информации о возможных попытках организации беспорядков в столице агрессивно настроенными людьми.