Киевские водители жалуются: сотрудники ГАИ опять взялись за старое — прячутся в кустах и берут взятки. После событий на Майдане гаишники ездили с флажками, были вежливы, на некоторые незначительные нарушения закрывали глаза, а от взяток отказывались категорически. Теперь все вернулось на круги своя. В ГАИ официально утверждают, что о взятках ничего не слышали.

ПОБОРЫ МЕНЬШЕ

Столичный таксист Игорь уже дважды за минувшую неделю давал взятки сотрудникам ГАИ. «Первый раз остановили вечером за плохо горевшую фару. Я просил, чтобы ограничились устным предупреждением, за это отдал 50 гривен. Второй раз остановили за разворот в неположенном месте. Заплатил на месте 100 гривен», — сетует таксист.

Киевлянин Андрей в воскресенье заплатил гаишникам 50 гривен. «Заезжал в город с Одесской трассы и не снизил скорость, за это положен штраф более 200 грн. Меня остановили и предложили выписать штраф за то, что не уступил дорогу пешеходу. Это чуть больше 50 грн. Я ему дал полтинник, и мы разошлись без протокола», — признается Олег.

Также водители рассказывают, что теперь инспекторы сидят в кустах на трассах. «На Столичном шоссе, на Обуховской трассе — за каждым поворотом притаились гаишники. А ведь они должны просто патрулировать дороги», — возмущается киевлянин Олег Григорьевич.

УВОЛЬНЯЮТСЯ

В пресс-службе столичного ГАИ говорят, что о фактах поборов им ничего не известно. А вот сами сотрудники ГАИ объясняют, что коллеги массово пишут рапорты на увольнение. «На зарплату чуть больше 2 тысяч гривен выжить тяжело. Пусть за эти деньги набирают активистов Майдана. У нас несколько лет назад уже было сокращение, обещали зарплаты поднять. Но никаких изменений не произошло. Теперь каждый десятый увольняется», — признался нам сотрудник ГАИ. Кроме того, по его словам, взятки сначала дают, а потом уже их берут. «Водитель предлагает деньги, чтобы ему не выписывали протокол, умоляет, в итоге инспектор эти деньги берет, а потом еще и виноватым оказывается», — возмущается сотрудник ГАИ.

Активисты «Автодозора», почти месяц патрулировавшие дороги вместе с ГАИ, говорят, что не могут вечно с ними ездить, и согласны: виноваты в коррупции на дорогах в том числе водители. «Единственный способ решить эту проблему — полностью поломать систему, а водителям не давать взятки», — говорит активист Александр Хаджинов.