В метрополитене — новый начальник. Им стал бывший финансовый директор 42-летний Руслан Казюлькин. В прошлом он айтишник, работал в «Нафтогазе». Его называют смотрящим от прошлой власти, поскольку с 2010 года он курировал все тендеры и закупки. Теперь в метро ждут сокращений, новых тарифов и Wi-Fi.

КАРЬЕРИЗМОМ НЕ СТРАДАЛ

Казюлькин родился в Курске, высшее образование получил в Харьковском институте радиоэлектроники и частном Международном институте менеджмента. Руководил IT-направлением банка «Финансы и Кредит», был заместителем главбуха в девелоперской компании «Кристал-Инвест-Украина», а также вводил систему управления финансовыми потоками в «Укртрансгазе» — дочерней компании «Нафтогаза Украины».

«Карьеризмом он никогда не страдал. Везде продвигался благодаря тому, что руководство обращало внимание на результаты его работы и личные качества. Такому и в министры можно», — так отзывается о Казюлькине его институтский товарищ Олег Школин. Казюлькин женат, воспитывает троих детей. Две его дочери — Дарья и Александра — занимаются в Киевском государственном хореографическом училище, бывают в Париже.

С приходом нового руководства подземку ожидают перемены.

ПОДОРОЖАНИЕ ПРОЕЗДА

Проезд в метро подорожает — цена поездки составит 3–3,50 грн, но на проездные тарифы менять не планируют. А вот от проекта единого электронного билета в подземке хотят отказаться.

По словам замглавы КГГА Михаила Костюка, эта система будет внедрена лишь в наземном транспорте, а в метро все останется по-прежнему. «Мы посмотрим, как новинка будет работать, если что — потом соединим», — говорит Костюк.

ЭКОНОМНЫЕ ВАГОНЫ

В этом году в столичной подземке появятся новые вагоны. 90 штук закупят у Крюковского вагоностроительного завода за деньги, которые выплачивают по экологическим квотам. Эти вагоны тратят меньше электроэнергии, а также они более вместительные. Первые пятнадцать вагонов уже проходят обкатку в подземке и 1 июня выйдут на линии.

ЛЬГОТНИКИ

Планируют навести порядок со льготниками. По словам Костюка, пересмотрят 70 категорий льготников и сделают единый льготный билет. Ведь контролерам на станциях сейчас приходится проверять десятки вариантов удостоверений. Теперь хотят сделать единый электронный льготный билет, с помощью которого можно будет проходить через турникеты. Это позволит сократить количество контролеров на станциях — часть уйдет на пенсию, кто-то переквалифицируется.

ПЛАТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Введут единый проездной билет для школьников, цена которого будет символической, например 20 грн. Сейчас школьники ездят бесплатно по ученическим, но, как говорят в метро, очень часто молодежь далеко не школьного возраста подделывает удостоверения, а контролерам их сложно проверить.

ИНТЕРНЕТ НА СТАНЦИЯХ

В подземке рассматривают вопрос установки на платформах прозрачных ограждений — в целях безопасности, чтобы пассажиры не падали на рельсы. По словам Костюка, проект дорогой и может быть реализован только с помощью инвесторов. Зато точно на всех станциях появится Wi-Fi, а вот в самих вагонах пока нет — это слишком дорого.