Глава Киевской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил, что хочет снести арку Дружбы народов в Киеве, а на ее месте построить церковь. Об этом он сообщил в понедельник, 19 мая, на заседании Дискуссионного клуба при Международной академии управления персоналом, передает НБН.

«Центральная часть Киева должна стать пешеходной, арку Дружбы народов нужно снести, а на ее месте построить церковь, которая там когда-то располагалась», – заявил г-н Бондаренко.

Он отметил, что «сегодня в Киеве много проблем. В последние годы столицу хаотично застраивали и делили, нарушая Генеральный план города, незаконно присваивали здания и земельные участки».

Сейчас же, по словам главы КГГА, «путем судебных решений возвращаем все то, что было разграблено за эти годы».

«Дом профсоюзов тоже нужно снести, так как здание находится в аварийном состоянии. Центр города должен стать культурной зоной. Там нужно создать условия для молодого поколения. Должен быть доступ к WI-FI и все то, что нужно молодежи», – сказал он.

При этом, он подчеркнул, что центр Киева должен быть не местом для развлечений, а историческим и культурным мемориалом.

Отметим, градоначальник в очередной раз напомнил, что «никаких танцевальных площадок, «йолок» и всего остального на земле, залитой кровью, не будет».

«Я думаю, что все понимают, что это святое место и там будет Мемориал памяти Небесной сотни», – резюмировал г-н Бондаренко.

10 мая глава КГГА выразил опасение, что часть обгоревшего Дома профсоюзов в Киеве может обрушиться из-за последствий пожара, который там произошел во время событий на Евромайдане.

В центре больше не будет елок и танцевальных площадок

Сейчас в столице проходит конкурс на лучший проект мемориала Небесной сотне. К годовщине событий, в ноябре, будет представлена концепция. Также планируют Украинский дом передать под музей.

Эксперты считают, что Крещатик надо превратить в туристическую зону, для этого предлагают переселить все административные учреждения в новый правительственный квартал, возможно, даже на территории завода «Арсенал».