Киевлян, которые вчера ехали по "красной" ветке метро, напугали люди в касках и с автоматами. "Около 12-ти часов дня я ехала во втором вагоне с центра до Черниговской. Как только отъехали от "Левобережки", машинист буквально стал кричать в громкоговоритель, чтобы на ближайшей станции мы вышли, поскольку поезд дальше не поедет. А на платформе "Дарницы" находились несколько десятков вооруженных людей, они оцепили второй и третий вагоны. Я сильно испугалась и убежала из метро", - рассказала нам киевлянка Екатерина.

В пресс-службе метрополитена говорят, что женщине показалось. "Мы просмотрели сводки за последние сутки, ничего чрезвычайного не происходило", - уверяют в подземке.

В милиции говорят, что это могло быть связано с техническими моментами работы метро. "Тогда наши сотрудники обеспечивают охрану. Но вчера на Дарнице ничего не было", - сказали в пресс-службе киевского главка милиции.

Добавляют, что ЧП было в минувшую пятницу. "Психически-больная женщина позвонила и сообщила о взрывчатке. Ее личность установлена, женщина стоит на учете. Но это было в районе метро "Арсенальная", - добавили в МВД Киева.