24 мая по центральным улицам Киева босиком прогуляются столичные барефутеры. Любители ходьбы босиком пройдут от метро Арсенальная до набережной, и затем по Пешеходному мосту на Труханов остров. Топтать асфальт босыми ногами будут около 10 километров. Организатор движения барефутеров в Украине - киевский психолог Андрей Новоселов - ходит босиком по городу уже восемь лет.

«В Украине барефутинг только набирает обороты. Но на наши встречи все же приходят люди. Это очень разношерстная публика, которую объединяет нелюбовь к обуви. Барефутеры считают ее ненужным излишеством и надевают только в крайних случаях - в сильные морозы или дождь. Босиком кто-то ходит просто потому, что приятно, кто-то по эзотерическим соображениям, кто-то ради пользы для здоровья, у кого-то это фетишизм», - рассказал Новоселов.

Справка: Барефутер - это калька с английского barefooter, то есть "босоногий". Так называют себя люди, которые любят ходить босиком и стремятся как можно меньше времени проводить в обуви (в идеале - никогда не надевать ее).