Новость о том, что сегодня в зоопарке умер павлин, которого опекал кандидат в мэры Николай Катеринчук, оказалась выдуманной. Директор зоопарка Евгений Кирилюк утверждает, что Николай Катеринчук никогда не интересовался судьбой зверей в Киевском зоопарке. "Павлины у нас все живы. По крайней мере о смерти птиц мне никто не докладывал!", - заявил Кирилюк.

Из всех украинских политиков зверушку в центральном зоопарке столицы опекает только Александр Омельченко. Его подопечный – слон Хорос – чуствует себя хорошо, но страдает от проблем, связанных с половым созреванием. 

Кроме того, глава Печерского района и бывший зам Попова Александр Мазурчак опекал рысь Руну, которую недавно обменяли на лемуров.

Ранее в сети появилась новость о том, что в столичном зоопарке умер павлин, которого взял под свою опеку кандидат в мэры. Работники зоопарка заявили журналистам о том, что, в свое время хорошенько пропиарившись на птичке, Катеринчук больше никогда не интересовался судьбой своего подопечного.

В столичном зоопарке полным ходом идут строительные работы. Ко Дню Киева в зверинце планируют закончить открытый вольер для лемуров Туси и Дуси. Площадь у нового дома лемуров будет немаленькая. Ведь мы планируем раздобыть Тусе и Дусе женихов, чтобы они смогли размножаться. Одна фирма уже согласна нам их подарить», - рассказала директор зоопарка Евгений Кирилюк.

Также в большой новый дом переселят и морскую черепаху Биссу. "Из-за содержания Биссы в слишком маленьком аквариуме у нас не раз возникали проблемы и скандалы. Но теперь за нее можете не волноваться. Новый аквариум будет в три раза більше", - поделился Кирилюк.

Аквариум для Биссы тоже планируют открыть ко Дню Киева.