Сегодня возле развязки на ул. Героев Космоса в Киеве, сотрудники КП СЗН Святошинского района столицы обнаружили отсутствие около 1500 кустов роз. Сотрудники КП СЗН приехали завершить работы по очистке клумбы от сорняков, которые начали перед выходными. Именно они обнаружили отсутствие цветов на клумбе, рассказали в пресс-службе КГГА.

Сотрудники КП СЗН позвонили в службу "102", и вызвали на место происшествия наряд милиции. Сейчас сотрудники милиции проводят опрос возможных очевидцев кражи.

Руководитель "Киевзеленстроя" Михаил Царенко призывает всех неравнодушных киевлян помочь следствию.

"Меня очень беспокоят частые проявления вандализма, направленные на зеленые зоны столицы, ведь многочисленный коллектив "Киевзеленстроя" прилагает максимум усилий, чтобы сделать наш город еще более зеленым и цветущим. Прошу неравнодушных киевлян и гостей столицы помочь в обнаружении преступников и сообщать о подобных случаях", - сказал Михаил Царенко.

"Кусты сажали еще до майских праздников, и когда именно их украли, сказать невозможно. Поэтому сейчас милиция активно допрашивает свидетелей", - рассказала пресс-офицер столичной милиции Ирина Левченко. Однако, как утверждает Ирина, у милиции есть зацепка. 20 мая "цветочные воры" были задержаны и в Печерском р-не столице. Три бомжа срезали с клумбы розы и подешевке продавали их местным флористам. "Вина этих троих в краже 150-ти роз в Печерском р-не уже доказана. Так что вполне может быть, что это те же самые воры", - рассказала Левченко.

Также пресс-офицер попросила киевлян, кто имеет какую-либо информацию о пропаже розовых кустов на сумму 3 тыс. грн в Святошинском р-не, обращаться в местное управление милиции.