Полсотни жителей площади Шевченко сегодня утром перекрыли движение троллейбуса № 18 и создали огромную пробку.

Они жалуются, что два дня назад их троллейбус поменял движение. Им теперь неудобно и тяжело добираться до остановки.

"Почти сорок лет он ездил по одному и тому же маршруту. С центра одна остановка была на пл. Шевченко, и конечная на ул. Сошенко. Сейчас троллейбус останавливается на пл. Шевченко, а потом поворачивает на Полярную и Минский массив. А остановку сделали настолько далеко, что мне,  пенсионерке, очень неудобно и тяжело туда добираться. Аж возле Института геронтологии. Требуем вернуть все обратно", - возмущается пенсионерка Антонина Ивановна.

Фото В. Бородин, "Вести"

Полсотни пенсионеров держат в руках плакаты с требованием вернуть маршрут обратно. А перекрытое ими движение заблокировало почти с десяток троллейбусов и создало пробку на несколько километров. На место приехали сотрудники ГАИ. В троллейбусном депо № 2, которое обслуживает марштрут № 18, говорят, что они здесь ни при чем. Решение об изменении маршрута принимал "Киевпасстранс". Там объясняют, что продолжили линию для комфорта киевлян.

Фото В. Бородин, "Вести"

"Транспортное соединение стало более удобным, ведь троллейбусный маршрут стал дольше на 1,4 км. Он доходит до Диагностического центра и больницы. И пассажирам теперь нет необходимости пересаживаться, чтобы туда добраться. Будем выяснять возможно ли перенести остановку", - сказала пресс-секретарь "Киевпасстранса" Виктория Литвиненко.