Задолженность киевлян за тепловую энергию перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 мая 2014 года составил 2,06 млрд грн.

Об этом пишет Forbes.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным организации, наибольшую задолженность за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения имеют столичные жилые организации – свыше 1,2 млрд грн. Среди них 905,9 млн грн задолжали столичные ЖЭКи.

«Необходимо отметить, что крайне неудовлетворительная платежная дисциплина ЖЭО, которые расположены в Шевченковском районе – 234,8 млн грн, Голосеевском районе – 168,9 млн грн и Подольском районе – 130,1 млн грн. Значительно меньшую задолженность за тепловую энергию имеют коммунальные ЖЭО Соломенского района – 28,4 млн грн, а наименьшую – коммунальные организации Дарницкого района столицы – 10,9 млн грн», – сообщают в компании.

Тем временем Жителей Днепра зовут высказать мнение о жэках

В то же время, ведомственные жилищные организации Киева накопили долг в 197,9 млн грн, жилищно-строительные кооперативы и ОСМД – в 103,6 млн грн.

Кроме того, на 30% (245,4 млн грн) увеличилась задолженность у столичных организаций, которые финансируются из государственного и городского бюджета. Долг муниципальных бюджетных организаций увеличился на 25% (180,3 млн грн) и достиг более 733,4 млн грн.

В компании заявляют, что дальнейшее накопление долгов ставит под сомнение стабильность теплоснабжения в осенне-зимний период. В связи с чем, руководство организации обратилось к руководству Киевской городской государственной администрации как можно быстрее принять меры по восстановлению платежей

Более того, с 19 мая компания началось системное отключение должников от горячего водоснабжения.