Сегодня в 7 утра спасатели победили пчел в самом центре города. Они поселились в доме № 50 на Богдана Хмельницкого. Эту пятиэтажку и пару соседних зданий жители окрестностей называют кварталом посольств из-за большого количества консульств и дипломатических учреждений.

Атаки жалящих насекомых жители дома ощутили несколько дней назад. Тогда рой поселился на фасаде между вторым и третьим этажом. Обитатели пятиэтажки решили, что пчелы поселились в водосточной трубе.

"Я живу на втором этаже, так вот на балкон нельзя было выйти - сразу рой налетал. А их укусы могут плохо закончиться. По виду это были обычные пчелы. Только выглядят они немного меньше обычных. Позавчера к углу нашего дома приехала пожарная машина с лестницей. По ней поднялся мужчина, одетый в специальный костюм, и чем-то попшикал. Я видела, что часть насекомых улетела. Еще спросила мужчину: А они не вернутся?". Заверил меня, что все улетят. А вот, оказывается, они просто поднялись этажом выше. Я спасателей не вызывала. Видимо они кого-то другого допекали", - рассказала "Вестям" Нина Мокроусова.

По словам Нины Викторовны пчелы здесь поселились впервые за все время существования дома. Ничего привлекательного для насекомых тут не расположено, поблизости нет ни кондитерских, ни производителей сладостей.

"Для нас всех загадка, что могло их сюда привлечь. Возможно, где-то поблизости находится еще один рой. Вот часть и отпочковалась. Единственное, что радует - они никого не покусали. По крайней мере, я не слышала", - говорит Мокроусова.

Энтомологи тоже удивлены появлением пчел в центре города. Допускают, что у кого-то могла быть пасека в квартире, вот часть насекомых отделилась, и полетела искать себе новое жилье. Но не видя насекомых, уточняют, могут только строить догадки.