Главный редактор газеты «Вести» Игорь Гужва прокомментировал захват редакции издания в утреннем эфире с Матвеем Ганапольским и Павлом Новиковым на Радио Вести.

«Давление мы стали ощущать некоторое время назад. Источники в правоохранительных органах сообщили, что против нас поступил заказ на фабрикацию дел. Два дня назад были заблокированы счета, но мы не стали поднимать шум, потому что хотели сначала разобраться, — рассказал Гужва. — Но сегодня утром вооруженные люди в форме налоговой службы и МВД ворвались в здание и заблокировали сотрудников. Среди них оказалась девушка журналистка на седьмом месяце беременности, которую отказываются выпускать. Деятельность редакции парализована. Я думаю, что за этим стоят определенные политические мотивы, потому что крайне подозрительно, что такие действия против крупнейшего информационного холдинга идут за несколько дней до выборов. Также хочу отметить, что в первую очередь эти действия бьют по нынешней украинской власти, так как ставит под вопрос демократичность предвыборного процесса».

Хроника событий Захват редакции газеты "Вести"

Главный редактор «Вестей» заявил, что несмотря на происходящее, газета завтра будет выпущена: «Финансовое состояние компании стабильное, мы имеем средства, чтобы оплатить выход и распространение издания. А журналисты будут работать удаленно. Мы будем делать все, чтобы завтра газета «Вести» вышла».