СБУ задержала группу террористов, база которых была расположена в Святошинском районе Киева. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев.

«Накрыли базу колорадов. Угнездились прямо над моей приемной на Краснова, 8. Думали замаскироваться», - написал политик и добавил, что при задержании злоумышленники оказали вооруженное сопротивление.

По теме Турчинов рассказал о центре подготовки диверсантов в Ростове

«Когда приехали сотрудники СБУ, открывали огонь. Но все террористы запакованы, как следует. Сейчас специалисты изымают взрывчатку, которую хранили в квартире", - добавил он.

Служба безопасности Украины задержала двух бывших сотрудников органов внутренних дел, занимавшихся диверсионно-подрывной деятельностью. Об этом в четверг, 22 мая, сообщает пресс-центр СБУ.

Фото: sbu.gov.ua

«В январе задержанные приехали из Крыма в Киев и присоединились к активистам в Киевской горгосадминистрации. Позиционируя себя активными участниками Евромайдана, «О» и «С» готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали и передавали своим российским координаторам информацию о ходе событий», – позже заявили в СБУ.

При этом в ведомстве отметили, что указанные лица – бывшие милиционеры, которые владели специальными знаниями о методах работы правоохранительных органов. В СБУ также указывают на то, что в ходе обысков в местах проживания задержанных, а также в нежилых помещениях, которые они использовали, были изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатка, в частности: три автомата Калашникова, два пистолета Макарова, пневматическая снайперская винтовка высокого давления, травматический пистолет, переделанный для отстрела патронов смертельного действия, ручные гранаты РГД- 42 и Ф -1 , большое количество боевых патронов и самодельных взрывных устройств.

Фото: sbu.gov.ua

По информации ведомства, правоохранители обнаружили такое количество компонентов для изготовления взрывных устройств (порох, селитра, ацетон, запалы, бикфордовы шнуры, металлические контейнеры, часовые механизмы), что взрывотехнические службы были вынуждены эвакуировать жильцов дома.

Кроме того, как сообщают в ведомстве, в одном из гаражей, которым пользовались злоумышленники, обнаружено значительное количество материальных ценностей, похищенных из помещений Киевской горадминистрации, в частности, более 10 тысяч единиц государственных и юбилейных наград, мебель, металлические сейфы, компьютеры и бытовая техника.

Фото: sbu.gov.ua

«Во время задержания злоумышленники оказывали сопротивление, пытаясь скрыться. Сейчас продолжаются соответствующие следственные действия», – сообщают в СБУ.

Ранее украинские пограничники задержали в Харькове гражданина Российской Федерации, который ранее был снайпером в ходе 1 и 2 чеченских кампаний и направлялся в восточные области Украины. Продолжение...