Петр Симоненко, лидер КПУ так прокомментировал сегодняшний захват редакции газеты "Вести" и журнала "Вести.Репортер": "Мы с самого начала говорили о том, что к власти пришел национал-фашистский режим, и теперь лишь наблюдаем, что именно фашистскими методами он и пользуется. Если есть сомнения в финансовой деятельности, то просто проверяются документы. Но это не делается с масками и автоматами, и ни при каких раскладах не должен страдать коллектив редакции. В свое время на Майдане стояли за справедливость и законность, справедливо критикуя режим Януковича. Но нынешняя ситуация в стране показывает, что вопрос смены власти на справедливую и законную все так же актуален".

Сегодня утром в редакции газеты «Вести» начались маски-шоу. Без предъявления каких-либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

По знакам отличия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД.

Наша редакция расценивает такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти.