Замминистра Миндоходов и сборов Владимир Хоменко в эфире программы "Свежий взгляд" с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести рассказал: 

"Мы работаем по разрушению преступных схем, созданных представителями прошлой власти. Начали отрабатывать налоговые ямы, отмывание денег преступным путем. Мы вышли на несколько банков, которые контролировались Курченко. Отрабатывая Реал-банк, вышли на предприятие в Симферополе, откуда ушли деньги на фиктивное предприятие в Сумах. Директор допрошен, он не имеет к нему отношения, второй директор в бегах. Дальше эти деньги ушли на ООО Вести Масс-медиа".

Собеседник отметил, что сейчас идет обыск, ему стараются мешать. Подводили самооборону:  "Туда была направлена милиция, чтобы там не устраивали провокаций. Заблокированы счета холдинга и лично директора. Я думаю, через день-два мы разберемся. Никаких заказных действий не было".

Сегодня утром в редакции газеты "Вести" начались маски-шоу. Без предъявления каких-либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

Читайте подробности Захват редакции газеты "Вести". Хроника событий