Жители Теремков нашли оригинальный способ обратить на себя внимание властей – устроили массовое гуляние. Объяснили, что жаловались на проблему с садиками и школами в районе во все возможные и невозможные инстанции, дошли до Верховной Рады и Президента, но реакции никакой не получили. Вот от отчаяния и закатили большое празднество.

"В нашем районе на Теремках за пару лет появилось двадцать новых домов, а садиков и школ поблизости нет. Знаю очень много людей, купивших тут квартиры, так они заселяться сюда не хотят, потому что детей деть некуда. А те, кто уже живет здесь, вынуждены возить малышей очень далеко. Посчитали, что страдают сейчас тысячу двести детей. Застройщик открыл тут один частный садик. Но ежемесячно он обходится в 4,5 тысяч гривен. Мы жаловались, боролись, собрали тысячу подписей, но никто на нас не обращает внимания. Вот и решили концертом привлечь к себе внимания чиновников", - говорит Анна Бобер с Теремков.

Жители новостроек на улице Ломоносова и Вильямса долгое время перечисляли деньги на карточку одного из активистов. Это был так называемый фонд борьбы за садик.

Фото: Г. Якимов, ВКонтакте

"На собранную сумму мы поставили сцену, напечатали плакаты, привезли аппаратуру и наняли аниматоров. А все родители с детками принесли краски и мелки. Из палаток мы устроили импровизированный садик. На одной написали "Столовая", на другой "Директор", на третьей "Группа" и водили туда малышей. Потом попросили детей нарисовать садик, как они его себе представляют. Сейчас соберем все картины и отправим Президенту и в Верховную Раду. Может, хоть это разжалобит чиновников", - говорит Анна.