Владимир Полочанинов, нардеп от "Батькивщины" так прокомментировал сегодняшний захват редакции газеты "Вести" и журнала "Вести.Репортер": "Такие действия, особенно по отношению к СМИ, недопустимы. Но мы еще раз убеждаемся, что люди в силовых структурах не поменялись, и их методы тоже. Они не знают других методов расследования – только мордой в асфальт. Если у правоохранителей есть претензии, они должны их высказать цивилизованно и так же вести расследование. А вначале положить лицом в пол и после этого высказывать претензии – это методы власти, которой не должно быть в этой стране".

Сегодня утром в редакции газеты «Вести» начались маски-шоу. Без предъявления каких-либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

По знакам отличия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД.

Наша редакция расценивает такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти.