Ведущий утреннего шоу на Радио Вести Матвей Ганапольский дал свою оценку захвату редакции газеты "Вести", который произошел сегодня утром.

Журналист  написал на своей странице в Facebook: "Меня сегодня рвали на части, чтобы я дал комментарий по поводу ситуации вокруг холдинга "Вести", куда и радио "Вести" входит. Я воздерживался, у меня не было полной картины происходящего, чтобы ответить на главный вопрос: этот наезд с проверками и обысками - это из-за налогов, или по политике. Мне не хватало какой-то детали, чтобы всё стало на свои места, ибо подобная расправа за три дня до выборов - это дело крайне необычное. Я терпеливо читал злобные комментарии украинских журналистов (!) - коллег тех, кто трудится в газете и на радио нашего холдинга, которые поддерживали эту акцию и прямо писали, что это "осиное гнездо путинской пропаганды надо немедленно закрыть".

Ведущего поразило то, как обсуждали новость о найденных деньгах в кабинете руководителя холдинга, "как будто это суд установил, что это преступные деньги".

По словам Ганапольского,  он ждал, когда появится какая-то деталь, которая даст однозначный ответ - это политика или святое желание налоговиков, чтобы "жизнь новой Украины стала светлее и чище".

"И этот документ мне наконец принесли - он внизу. Это постановление Верховной Рады о запрете устраивать любые проверки СМИ накануне президентских выборов - полагаю, что фраза из документа "принять меры к прекращению проверок" свидетельствует именно об этом. Документ датирован 13 мая 2014 года. Для меня это однозначный ответ. Это обычная политическая расправа или передел собственности. Не более. Так нагло нарушить закон собственного высшего законодательного органа могут очень весомые люди", - резюмировал ведущий.