Замглавы МВД Виктор Ратушняк рассказал, что внутреннее расследование относительно бездействия милиции во время антифашистского митинга в Киеве 18 мая уже завершено.

Сейчас результаты передали в киевскую прокуратуру, сообщает УНН. А следствие по факту избиения журналистов все еще продолжается и результаты обещают обнародовать в течение двух месяцев.

Кроме того, Ратушняк сообщил, что кроме зама по общественной безопасности города Киева рапорт также написал начальник управления общественной безопасности ГУ МВД г. Киева. По его словам, служебную записку также передали в прокуратуру и если там все одобрят, то ее отправят в Генпрокуратуру.

Как сообщалось, 18 мая группа молодых людей напала на участников акции протеста "Вставай, Украина!". При этом злоумышленники избили двух журналистов, пытавшихся снять потасовку. Стоявшие неподалеку милиционеры, как утверждалось, в происходящее не вмешивались.

По данному факту было начато уголовное производство по статье "Хулиганство".

Позднее милиционеры задержали одного из подозреваемых. Им оказался 20-летний мастер спорта по рукопашному бою, ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко ("Вадик Румын"). 22 мая Шевченковский райсуд Киева отпустил его под залог в 23 тысячи гривен (2,8 тысячи долларов). В ходе заседания Титушко утверждал, что работники СМИ якобы сами провоцировали конфликт и что он никого не избивал.

Стоит отметить, что 18 мая в центре Киева одновременно проводились несколько политических акций: оппозиция организовала митинг "Вставай, Україно!", а правящая Партия регионов — "антифашистский марш". В каждой из этих акций участвовали тысячи людей.