В Киеве участились ДТП с участием детей. В воскресенье, 9 июня, произошло сразу два случая наезда на пешеходных переходах. На улице Суворова, 15 в Печерском районе 24-летний водитель джипа Range Rover (средняя цена авто – 1 млн грн.) на регулируемом пешеходном переходе сбил 13-летнюю девочку. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ГАИ.

Ребенок переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Школьницу с переломом правого предплечья и сотрясением мозга госпитализировали.

В тот же день на улице Горького, 176 в Голосеевском районе на "зебре" 31-летний водитель Škoda Octavia сбил четырехлетнюю девочку, которая переходила дорогу вместе с родителями. Ребенка с травмами госпитализировали в детскую больницу.

ГАИ Киева просит водителей и родителей учесть, что сейчас период летних каникул – и дети больше времени проводят на улице. "Заранее снижайте скорость, не объезжайте транспорт, который тормозит перед "зеброй", остановитесь и пропустите детей, переходящих дорогу", - рекомендуют в автоинспеции.

С начала года из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов в столице было 63 ДТП, в которых два человека погибли и 64 получили травмы. 

К слову,  в Киеве на Троещине при столкновении Opel Omega и Volkswagen Transporter погибла женщина.

От травм киевляне страдают и в общественном транспорте - в 2013 году травмы получили 23 пассажира.