У гадалок и астрологов нынче бум на клиентов. Несмотря на то, что они подняли расценки, киевляне продолжают к ним идти днем и ночью. Причем вместо гадания на любовь, теперь все чаще спрашивают, когда закончится противостояние в стране и будет ли война. А также гадают на курс доллара.

Известный нумеролог и астролог Людмила Жукова говорит, что сейчас работает целыми днями. «Клиентов стало очень много, приходится работать чуть ли не ночью. Они действительно теперь спрашивают: будет ли война. Но я всех успокаиваю — нет, не будет, спите спокойно. Также спрашивают о курсе доллара, когда советуются насчет своего бизнеса», — говорит Жукова.

Гадалка Елена рассказала «Вестям», что теперь ей все чаще приходится раскидывать карты не на возлюбленных и разводы, а на валютные котировки. «Карты не врут и всегда точно показывают, мои клиенты не в обиде. А чему удивляться — сейчас такое время, что самый точный прогноз можем только мы дать, вот и идут к нам за советом», — говорит Елена.

Звездные специалисты признаются, что повысили цены на 10–20%. Но это не пугает желающих узнать свое будущее. «Все дорожает, звездные прогнозы тоже. Но это мы еще сдерживаем цены, знаем что у людей сейчас денег меньше стало», — признается астролог-психолог Влад Попенко.

Правда, сами астрологи рассказывают, что теперь у них конкуренция. «Многие молодые начинающие астрологи почувствовали золотую жилу и стараются побыстрее заработать, поэтому много объявлений появилось. Но если вы не хотите ошибиться, то идите к маститым специалистам», — говорит маг и астролог Антон Макаренко.