Киевляне создали новую социальную сеть для знакомств офф-лайн. Тут можно найти попутчиков для похода по магазинам, на вечеринки, в кино, театр, на велопрогулку и даже на рыбалку на комара. Скоро сайт можно будет загрузить через мобильный телефон.

ИЩУТ ДЛЯ СКИДОК

Создали сеть frevend.com два брата-программиста Юрий и Евгений Мусиенко и запустили ее в начале мая. Сейчас в ней уже пять тысяч подписчиков. «Подобные встречи обычно организуют через группы по интересам в соцсетях «ВКонтакте», «Фейсбуке». Но там немного другие цели, да и не так просто такую группу найти. А у нас очень просто разобраться, как назначить встречу», — говорят создатели.

Сейчас на сайте предлагают покататься на велосипедах на Минском массиве и в Межигорье, заняться йогой на пляже, пойти поиграть на гитарах на Батыеву гору, порыбачить на комара, сходить на Ляписа Трубецкого, съездить на экскурсию и посетить показ мод.

Люди хотят выбраться из интернета, но не знают, как это сделать

«Кто сказал, что позитив в дефиците? Убедитесь в обратном... «В воздухе»! Для этого достаточно прийти в Мариинский парк с хорошим настроением (по желанию — также с плакатами с текстом «Обними меня», «Обниму бесплатно», «Хочу обниматься», «Обниму тебя», «Ищу твои объятия» и т. д.), обняться минимум 8 раз с участниками флешмоба/прохожими, а если у вас нет хорошего настроения, то мы это исправим!» Правда, те, кто этим заинтересовался, переспрашивают: «А там не страшно?»

«Люблю играть в покер в хорошей компании, но часто есть проблема найти людей. Есть желающие?» — пишет Александр. «Ок, только если правила напомнишь, а то я шесть лет не играла», — откликается Ирина.

Некоторые посетители ищут студентов для похода в обувной магазин — там действуют 20%-е скидки для студентов вузов.

Зарегистрироваться на сайте просто — можно даже при помощи «ВКонтакте» или «Фейсбука». На это потребуется несколько секунд и пару нажатий кнопок. «Люди, на самом деле, давно хотят выбраться из интернета, просто не знают, как это сделать. Ведь не будешь же просто так ходить по улицам и кричать: «Давайте познакомимся и погуляем!» Сейчас у людей, как правило, узкий круг общения, и мы хотим это исправить», — поделился Юрий.

Скоро появится и версия для мобильных телефонов с функцией GPs. Например, если ваша встреча вдруг не состоялась, то тут же можете посмотреть и сориентироваться, где собираются новые группы и присоединиться к ним.