Несколько сотен небезразличных киевлян собрались в поддержку газеты «Вести» у здания Министерства доходов и сборов. Наши читатели, которые не смогли спокойно наблюдать за происходящими событиями вокруг газеты, вооружились плакатами и громкими лозунгами - они скандируют: «Люди ждут «Вестей» и «Верните наши «Вести».

У части пикетчиков за свободу слова в руках находятся плакаты: «Руки прочь и Вестей», «Вести» - любимая газета», «Где мораторий на проверку СМИ». За всем происходящим наблюдают несколько телекамер и журналистов, а также прохожих, которые не могут спокойно наблюдать за всем происходящим и некоторые из них пополняют ряды пикетчиков.

«А что нам читать? Мы привыкли каждое утро получать нашу газету, и нам ее будет очень не хватать», - говорят митингующие.

К журналистам и читателям из министерства вышел лишь представитель ведомства, который после короткого разговора с пикетчиками попросил их составить требования в письменном виде.

В тему 6 главных вопросов о ситуации вокруг газеты «Вести»

Митинг в поддержку «Вестей» не оставил неравнодушным от мала до стара. «Я читаю вас с первого номера и когда узнала о происходящем, то поняла, что не могу оставаться в стороне. Держитесь ребята», - наставила пожилая киевлянка журналистов нашей редакции, после чего пожала всем руки и удалилась вглубь пикета – поближе к передовой.

Это уже не первый митинг в поддержку нашей газеты - сегодня в 10 утра перед зданием Кабмина на нашу поддержку вышли не менее трех сотен киевлян. В течение часа они выкрикивали лозунги: «Руки прочь от «Вестей», «Хотим "Вестей» и многие другие.

Хроника событий Захват редакции газеты «Вести»

В четверг утром в редакцию газеты «Вести» без предъявления каких-либо документов ворвалась группа вооруженных людей и заблокировала ее вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

Позже на пресс-конференции в Кабмине, на которую не пустили журналистов "Вестей", сообщили, что налоговая милиция расследует причастность «Вести Масс-Медиа» к незаконной конвертационной деятельности.

Игорь Гужва, главред издания, назвал эти обвинения бредом.