Сегодня в Киеве на Печерске в одной из высоток задержали афериста-певца. Правоохранители считают, что он обманул украинцев на 25 миллионов гривен. Им оказался 32-летний певец Vall Diss (Максим Островский).

В крупных городах Украины в течение двух лет действовали шесть фирм и филиалов, которые обещали людям быстрые кредиты под низкие проценты и без справки о доходах. Но для начала нужно было внести взнос в несколько тысяч гривен, и даже погасить проценты. В результате люди не получали никаких кредитов.

«Это беспрецедентный случай, когда в Украине задерживают организатора подобного рода фирм. Ранее доказать вину мошенников не могла ни милиция, ни прокуратура - так грамотно они составляли договоры с людьми. Если Максима Островского посадят, тысячи обманутых людей будут иметь шанс вернуть свои деньги. Кроме того, милиция по всей стране начнет закрывать такие же кредитные организации, а не спускать дела на тормоза, как это происходило раньше», - сказал нам юрист по кредитным аферам Богдан Хаустов.

В квартире задержанного обыск проводили в течение нескольких часов. «У него нашли пластиковые карточки, деньги. Теперь его везем в Закарпатье, в суд, который и выберет ему меру пресечения», - разъяснили оперативники.

Корреспондент «Вестей» присутствовала при задержании афериста. Подробности читайте в ближайшее время.

Единственный хит Vall Diss, который удалось найти в Сети, называется "Карма". Композицю можно прослушать на сайте ololo.fm.